Top 5 pour éviter le gaspillage alimentaire
Quand on sait que des millions de gens souffrent de la famine un peu partout dans le monde, il est important de ne pas gaspiller les aliments que nous pouvons avoir dans nos assiettes. En effet, je trouve cela vraiment très égoïste de tout jeter dans la poubelle juste parce qu’on n’aime pas ou de mettre à la poubelle un produit qui est resté trop longtemps dans le placard. Aujourd’hui, je vais donc vous apprendre comment faire pour éviter le gaspillage alimentaire.
Les trois premières règles
Je vais donc commencer par les courses. Avant d’aller au supermarché, établissez une liste de course et respectez là. Quand vous achetez vos produits, vérifiez bien les étiquettes et les dates, prenez les produits qui peuvent durer encore longtemps. En bref, acheter les bons produits est nécessaire.
Une fois que vous avez vos courses, hop c’est le rangement et je vous conseille de bien organiser l’intérieur du frigo afin de mieux conserver tous les produits. Les viandes et autres produits dans le genre doivent être congelés, les produits laitiers doivent se trouver au premier étage, les légumes et fruits tout en bas dans le bac.
Quand je fais la cuisine, il m’arrive souvent d’en faire un peu trop ou bien que mes convives n’aient pas très faim. Dans ces cas-là, ne pas jeter les restes ! Il vous suffit de bien les emballer et de les mettre au frigo pour plus tard.
Ce que vous pouvez faire de vos restes
Comme je parlais déjà des restes, il est donc possible d’en faire de nouveaux plats. Quand ils sont encore bons, vous pouvez très bien accommoder les restes et les resservir sur la table. Il y a de nombreuses recettes très intéressantes sur le net, à vous de voir.
Je sais, vous avez fait de votre mieux, mais vous avez encore plein de déchets sur les bras. Cette fois, il va falloir faire du compost. Cela vous permettra de ne pas gâcher vos légumes pourris et de faire du bien à vos plantes dans le jardin !
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